Вице-министр внутренних дел РК Рашид Жакупов рассказал об улучшении в будущем условий содержания для временно задержанных.

«Как вы знаете, на сегодняшний день существуют комнаты временного задержания (в дежурных частях), где лица водворяются до трех часов. Соответствующими поправками, внесенными по инициативе Министерства внутренних дел, мы придаем этим комнатам статус специальных помещений, в которых будут предусмотрены те же требования на оборудование этих комнат постельными принадлежностями и другими санитарными условиями, которые предусмотрены для изоляторов временного содержания», - сказал он во время слушаний проекта Четвертого периодического доклада о мерах, принятых РК против пыток.

Таким образом, по его словам, после принятия закона министерством будут реализованы меры по переоборудованию этих помещений, в которых даже при трехчасовом содержании будут обеспечены все требования по санитарному и другому обеспечению лиц, задержанных и доставленных в органы внутренних дел.

«Мы готовы сегодня выслушать все правозащитные организации, которые здесь присутствуют, и конструктивную критику», - добавил он.

В слушаниях приняли участие члены Общественного совета по вопросам деятельности органов внутренних дел РК, представители МВД, Генеральной прокуратуры, Министерства юстиции и других заинтересованных госорганов, а также представители международных организаций, институтов гражданского общества, правозащитники и СМИ.

КАЗИНФОРМ

Опубликовано: 30 Март 2018

Архив

Март
2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти