Сегодня в Үкімет үйі Премьер-Министр РК Бакытжан Сагинтаев провел встречу с членами правления Ассоциации «Казахстанский Совет иностранных инвесторов» (АКСИИ).

В ходе встречи обсуждены вопросы повышения инвестиционной привлекательности, улучшения бизнес-климата и совершенствования налоговой политики страны. В частности, были рассмотрены предложения членов АКСИИ относительно ответственности иностранных инвесторов за нарушения налогового законодательства.

По обсуждаемой повестке дня выступили члены АКСИИ: Председатель Правления Совета, директор, глава по Казахстану «Европейского банка реконструкции и развития» А. Прейманис, сопредседатель рабочей группы СИИ по вопросам реализации инвестиционной политики с иностранной стороны, управляющий партнер по Казахстану и Центральной Азии компании «EY» Е. Досымбеков, исполнительный вице-президент ENI по Центрально-Азиатскому региону Л. Виньяти, директор представительства «Китайской Национальной Нефтегазовой Корпорации» г. Астана Л. Юнгхонг, руководитель Департамента налоговых и юридических услуг компании «PwC Казахстан» М. Ахерн, директор по внешним связям и взаимодействию с государственными органами компании «Шелл Казахстан» З. Бакенова.

Напомним, Ассоциация «Казахстанский Совет иностранных инвесторов» была создана по инициативе иностранных членов Совета иностранных инвесторов при Президенте Республики Казахстана (СИИ) в качестве официального Секретариата и координатора деятельности Совета с иностранной стороны. АКСИИ оказывает постоянную организационную, координационную, информационную и техническую поддержку иностранным членам Совета. От имени своих членов АКСИИ также ведет работу по налаживанию партнерских отношений с представителями Правительства РК, государственными структурами, иностранными компаниями, дипломатическим корпусом, бизнес ассоциациями и т.д.

www.primeminister.kz

Опубликовано: 24 Август 2018

Архив

Авг
2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти