Сегодня на заседании Правительства РК под председательством Премьер-Министра Бакытжана Сагинтаева по итогам рассмотрения вопроса социальной защиты людей с ограниченными возможностями дал ряд конкретных поручений по обеспечению прав и улучшению качества жизни людей с ограниченными возможностями.

Премьер-Министр отметил важность данной социальной темы, включающую обеспечение прав и улучшение качества жизни людей с ограниченными возможностями.

«Ежегодно мы рассматриваем вопросы социальной защиты лиц с ограниченными возможностями. Это очень важный вопрос. В своем Послании народу Глава государства подчеркнул необходимость создания безбарьерной среды для лиц с ограниченными возможностями. Очень важно, чтобы люди (прим. с особыми потребностями) активно участвовали в общественной жизни, могли реализовать свои права на образование, труд, качественное медицинское обслуживание», — сказал Б. Сагинтаев.

В текущем году завершается План мероприятий по обеспечению прав и улучшению качества жизни инвалидов. В этой связи Министерству труда и социальной защиты населения поручено до конца года разработать новый План с конкретными сроками и индикаторами по каждому мероприятию.

Министерству здравоохранения необходимо провести анализ причин роста инвалидности и выработать меры по предупреждению заболеваний, приводящих к инвалидности, и повышению качества медицинской реабилитации.

Министерству образования и науки — обеспечить повсеместное внедрение инклюзивного образования через свободный доступ к школам, колледжам, вузам.

www.primeminister.kz

Опубликовано: 09 Октябрь 2018

Архив

Окт
2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти