Заместитель Премьер-Министра РК Ерболат Досаев встретился с Заместителем Премьер-Министра Республики Сингапур Тарманом Шангмуратнамом в рамках участия казахстанской делегации в Bloomberg New Economy Forum, который проводится 6-7 ноября 2018 г. в Сингапуре.

В рамках встречи Заместитель Премьер-Министра РК проинформировал собеседников об основных положениях Послания Президента РК к народу Казахстана от 5 октября т. г., а также о проводимой работе по обеспечению вхождения Казахстана в 30-ку наиболее развитых стран мира, ключевыми инструментами которой являются повышение качества человеческого капитала, внедрение передового опыта и технологий.

Ерболат Досаев подчеркнул готовность Казахстана к дальнейшему углублению сотрудничества в сфере экономики и инвестиций отметив, что Казахстан воспринимает Сингапур как ключевого партнера в регионах Юго-Восточной Азии и АСЕАН, а, учитывая общепризнанную репутацию Сингапура как торгового, финансового, логистического и технологического центра, рост двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества по-прежнему является приоритетом в двусторонних отношениях.

За период январь–август 2018 г. товарооборот между странами составил более $300 млн, в том числе экспорт из Казахстана — $286,6 млн. В этой связи выражена уверенность в том, что предстоящий официальный визит Премьер-Министра РК Бакытжана Сагинтаева в Сингапур 20–21 ноября станет важным шагом на пути по расширению контактов как на правительственном уровне, так на уровне бизнес-сообщества двух стран.

«Одним из перспективных направлений двустороннего сотрудничества является взаимодействие на уровне городов. Это — важная часть стратегии “Казахстан-2050”. Наша столица, Астана, придает большое значение расширению делового сотрудничества с Сингапуром. В январе 2016 г. администрация города Астаны представила генеральный план индустриального парка №2, разработанный сингапурской компанией Jurong Consultants. Я уверен, что опыт Сингапура будет весьма полезен. Мы приглашаем сингапурские компании более активно участвовать в реализации проектов Smart City в двух крупнейших городах Казахстана – Алматы и Астане», — отметил Е. Досаев.

Заместитель главы правительства РС подтвердил готовность сингапурской стороны в расширении сотрудничества с Казахстаном по всем направлениям и выразил готовность к изучению возможных перспектив взаимодействия.

www.primeminister.kz

Опубликовано: 06 Ноябрь 2018

Архив

Нояб
2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти