Об этом сегодня в ходе пресс-конференции на площадке пресс-центра Правительства РК сообщил министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы.

«В рамках Госпрограммы по развитию туристской отрасли планируется реализовать более 200 инвестпроектов, поэтому 72 тыс. человек из сельской местности мы обеспечим постоянной работой. Вы знаете, что большинство наших особо охраняемых природных территорий расположены в сельской местности. Поэтому при правильном подходе, качественном менеджменте, развитии инфраструктуры мы сможем дать им работу. Это реальная цифра, мы не ставим каких-то невыполнимых задач. Когда мы два года назад продвигали наш известный курорт на озере Алаколь, многие не верили в это. Сегодня там открываются отели, поток желающих увеличивается с каждым годом», — подчеркнул министр.

Сформирован список ТОП-10 привлекательных с туристической точки зрения мест. В него входят побережья озер Алаколь и Балхаш, Щучинско-Боровской, Баянаульской, Имантау-Шалкарской курортных зон, в Алматинском горном кластере, Мангистау, Туркестане и Астане. Преимущественно они расположены в сельских местностях.

Также на пресс-конференции министр рассказал о планах по развитию транзитного туризма.

«Например, к нам с Дели в Алматы прибывают туристы для последующего перелета в другие страны. В рамках Госпрограммы мы предлагаем расширить условия для 72-х часового безвизового транзита для иностранных туристов, чтобы они побывали тут, успели ознакомиться и осмотреть город», — сказал министр, отметив, что с учетом быстрого развития города Астана и Алматы в короткое время могут стать центрами транзитного туризма.

www.primeminister.kz

Опубликовано: 12 Март 2019

Архив

Март
2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти