В ходе пусковой кампании по запуску ТПК «Союз МС-12» на космодроме Байконур состоялась рабочая встреча делегаций под руководством министра цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан Аскара Жумагалиева и генерального директора корпорации «Роскосмос» Дмитрием Рогозиным.

В переговорах также приняли участие глава администрации г. Байконура К. Бусыгин и аким Кызылординской области К. Кушербаев.

На встрече рассматривался широкий круг вопросов, посвященных сотрудничеству на комплексе «Байконур» и в целом в космической сфере.

Стороны обсудили ход работ и согласовали порядок дальнейших совместных практических действий по реализации проекта по созданию КРК «Байтерек» с выходом на его летные испытания в 2022 году. Внимание сторон также было уделено важности обеспечения коммерческой привлекательности проекта.

На встрече также были рассмотрены вопросы по реализации трехстороннего совместно с ОАЭ проекта модернизации Гагаринского старта в целях его дальнейшей эксплуатации в интересах сторон, взаимодействия заинтересованных государственных органов и организаций России и Казахстана в реализации пусковых услуг по программе One Web.

В ходе встречи делегации обсудили совместные меры, направленные на решение проблемных вопросов и перспективу развития г. Байконура, обеспечение достойных жилищно-коммунальных и социально-политических условий проживания его жителей. В частности, было принято решение о создании рабочей группы по созданию свободной экономической зоны (СЭЗ) «Байконур, которая позволит создать благоприятные условия для развития бизнеса, занятности населения.

Руководители делегаций высоко оценили эффективность деятельности Казахстанско-российской межправительственной комиссии по комплексу «Байконур» и достигли предварительной договоренности о проведении ее шестого заседания в Москве в апреле текущего года.

КАЗИНФОРМ

Опубликовано: 15 Март 2019

Архив

Март
2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти