Сегодня состоялось расширенное заседание Министерства обороны, других войск и воинских формирований Республики Казахстан по государственному оборонному заказу на 2012 год под председательством заместителя Министра обороны РК Сергея Громова.
В прошлом году Министерству обороны были переданы в управление предприятия оборонно-промышленного комплекса (ОПК), объединенные в национальную компанию «Казахстан инжиниринг». Сегодня в ходе мероприятия состоялась презентация выпускаемой продукции дочерних предприятий. Поднимались вопросы развития и максимальной загрузки отечественных оборонных предприятий, а также взаимодействия с ними всех силовых структур РК и качественного формирования государственного оборонного заказа.
Защиту территориальной целостности и суверенитета государства обеспечивают Вооруженные Силы Казахстана, другие войска и воинские формирования, – отметил заместитель главы оборонного ведомства. Для этого они должны быть обеспечены современными вооружением, военной техникой, средствами и имуществом, позволяющими адекватно реагировать на ситуацию в соответствии с уровнем угроз военной безопасности.
Состоялся конструктивный диалог между заказчиками и представителями оборонных предприятий и все пришли к единому мнению – что дальнейшее взаимодействие послужит увеличению доли участия силовых структур в государственном оборонном заказе.
В ближайших планах – создание новых производств по выпуску радиоэлектронных средств, беспилотных летательных аппаратов, а также целого ряда других видов вооружения и военной техники.
Министр обороны Республики Казахстан неоднократно подчеркивал, что оборонно-промышленный комплекс должен и уже становится локомотивом форсированного индустриально-инновационного развития страны. Министерство обороны максимально использует потенциал предприятий оборонной промышленности и других отечественных производителей. В этой связи с прошлого года государственный оборонный заказ максимально размещается на отечественных предприятиях. А их перспективным направлением развития является также сотрудничество с ведущими иностранными производителями.
По окончании мероприятия было отмечено, что всех собравшихся объединяет одна цель – обеспечение военной безопасности нашего независимого государства.

Пресс-служба министерства обороны РК

Опубликовано: 09 Ноябрь 2011

Архив

Нояб
2011
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти