«Недавно по поручению Главы государства вопросы, связанные с дальнейшим развитием, влиянием мировой ситуации внутри страны достаточно широко обсуждались на двух крупных мероприятиях, таких как Совет Глав Правительств Единого экономического пространства и Совет Глав Правительств ШОС, где были приняты, на мой взгляд, принципиальные решения», - заявил Карим Масимов в ходе выступления на конференции, посвященной 10-летию Банка развития Казахстана.
«Во-первых, что мы будем проводить консультации, координировать свои политики для предотвращения и борьбы с кризисными явлениями. Во-вторых, возможно нам придется принимать какие-то действия, для того чтобы оперативно реагировать на те или иные возникающие ситуации», - подчеркнул Премьер-Министр Казахстана.
При этом Карим Масимов отметил, что в рамках ШОС и ЕЭП созданы рабочие группы на уровне министров экономик, которые уже начали соответствующие консультации.
Вместе с тем Премьер-Министр подчеркнул, что в современном изменяющемся мире роль государственных институтов, роль государственной экономической политики рассматривается совершенно по-другому.
«Мы смотрим на те процессы, которые сейчас идут в мировой экономике, мы смотрим на турбулентную ситуацию в еврозоне… Я думаю, что роль в подобных ситуациях в таких институтах как государственные банки развития является совершенно иной. Я думаю, что сегодня во время обсуждений будут высказаны очень важные и полезные идеи, которые помогут нам развиваться в дальнейшем еще более плодотворно», - заключил Карим Масимов.
Напомним, сегодня в Астане проходит международная конференция, посвященная 10-летнему юбилею Банка развития Казахстана. Тема конференции: «Стимулирование инвестиций в целях модернизации экономики. Новые реалии». На мероприятии присутствуют более 250 делегатов из 20 стран мира, среди которых ведущие инвестиционные банкиры, руководители крупных предприятий, главы министерств и ведомств.

www.pm.kz

Опубликовано: 09 Ноябрь 2011

Архив

Нояб
2011
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти