На пленарном заседании Мажилиса Парламента РК одобрен в первом чтении проект Закона «О государственной поддержке индустриально-инновационной деятельности».
«Основной целью законопроекта является повышение конкурентоспособности национальной экономики на основе стимулирования приоритетных секторов, определяемых Президентом Республики Казахстан и предоставления мер государственной поддержки индустриально-инновационной деятельности», - сказал, представляя законопроект, первый вице-министр индустрии и новых технологий РК Альберт Рау.
По его словам, законопроектом устанавливаются меры государственной поддержки индустриально-инновационной деятельности для субъектов индустриальной деятельности, которые определены на основе принятых в реализацию Государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития и отраслевых программ, и программ поддержки бизнеса. Это обеспечение инженерной инфраструктуры, предоставление инновационных грантов, продвижение товаров отечественного производства несырьевого сектора, поддержка отечественных производителей внутри страны, стимулирование инвестиций, обеспечение квалифицированными кадрами и гарантированный заказ со стороны государства и государственных компаний. Кроме того, дополнительно предусмотрены меры прямой финансовой поддержки - кредитования, субсидирования ставки по кредитам, долгосрочного лизингового финансирования, предоставления гарантий по займам, инвестиций в уставные капиталы.
Мажилисмены также одобрили в первом чтении сопутствующий законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам государственной поддержки индустриально-инновационной деятельности».

КАЗИНФОРМ

Опубликовано: 09 Ноябрь 2011

Архив

Нояб
2011
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти