Постановление Правительства Республики Казахстан от 18 июня 2012 года № 801

В соответствии с пунктом 2 статьи 150 Кодекса Республики Казахстан от 10 декабря 2008 года «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс) Правительство Республики Казахстан постановляет:
1. Утвердить прилагаемые Правила формирования перечня юридических лиц, осуществляющих деятельность на территории специальной экономической зоны «Парк инновационных технологий».
2. Настоящее постановление вводится в действие со дня официального опубликования и действует до 1 января 2015 года.
Премьер-Министр Республики Казахстан К.Масимов
 
Утверждены постановлением
Правительства Республики Казахстан
от 18 июня 2012 года № 801
Правила формирования перечня юридических лиц, осуществляющих деятельность на территории специальной экономической зоны «Парк инновационных технологий»
1. Общие положения
1. Настоящие Правила формирования перечня юридических лиц, осуществляющих деятельность на территории специальной экономической зоны «Парк инновационных технологий» (далее - Правила), разработаны в соответствии с пунктом 2 статьи 150 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс) (далее - Налоговый кодекс) и определяют порядок формирования перечня юридических лиц, осуществляющих деятельность на территории специальной экономической зоны «Парк инновационных технологий» (далее - перечень).
2. В настоящих Правилах используются следующие понятия:
1) участник специальной экономической зоны - юридическое лицо, признанное участником специальной экономической зоны в соответствии с Законом Республики Казахстан от 21 июля 2011 года «О специальных экономических зонах в Республике Казахстан» (далее - Закон);
2) уполномоченный орган - центральный исполнительный орган, осуществляющий государственное регулирование в сфере создания, функционирования и упразднения специальных экономических зон.
3. Согласно Закону для участников специальной экономической зоны «Парк инновационных технологий» допускается деятельность вне территории специальной экономической зоны, если иное не предусмотрено Законом.
2. Порядок формирования перечня
4. В перечень в соответствии с требованиями Закона включаются участники специальной экономической зоны «Парк инновационных технологий», соответствующие одновременно следующим условиям:
1) зарегистрированы в качестве налогоплательщиков по местонахождению в налоговом органе;
2) не имеют структурных подразделений;
3) не менее 70 процентов совокупного годового дохода составляют доходы, подлежащие получению (полученные) от реализации товаров собственного производства, работ, услуг от следующих видов деятельности:
проектирование, разработка, внедрение, опытное производство и производство программного обеспечения, баз данных и аппаратных средств информационных технологий, а также услуги дата-центров, онлайн-услуги;
проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по созданию и внедрению проектов в области информационных технологий.
5. Перечень формируется ежегодно по завершению календарного года, в котором указываются наименование участника специальной экономической зоны, его регистрационный номер налогоплательщика (или бизнес-идентификационный номер), а также календарный год, за который применяются положения статей 150 и 151-4 Налогового кодекса в части исчисления налогов и других обязательных платежей в бюджет.
6. Участник специальной экономической зоны для включения в перечень представляет в уполномоченный орган заявление в произвольной форме с указанием регистрационного номера налогоплательщика (или бизнес-идентификационного номера), а также календарного года, за который применяются положения статей 150 и 151-4 Налогового кодекса в части исчисления налогов и других обязательных платежей в бюджет, с приложением документов:
1) об отсутствии структурных подразделений, выданных органами юстиции;
2) подтверждения местного исполнительного органа области, города республиканского значения, столицы об отнесении полученных (подлежащих получению) доходов к доходам от видов деятельности, указанных в подпункте 3) пункта 4 настоящих Правил.
7. Уполномоченный орган совместно с центральным уполномоченным органом по исполнению бюджета рассматривают заявление в течение 20 рабочих дней со дня его поступления с вынесением одного из следующих решений:
1) о включении участника специальной экономической зоны в перечень;
2) об отказе во включении участника специальной экономической зоны в перечень.
8. В случае самостоятельного принятия решения участником специальной экономической зоны об исключении его из перечня, он уведомляет об этом уполномоченный орган.
9. Основанием для отказа о включении участника специальной экономической зоны в перечень является непредставление документов, указанных в пункте 6 настоящих Правил.
10. Решения о включении (исключении) в перечень принимаются в форме совместного приказа уполномоченного органа и центрального уполномоченного органа по исполнению бюджета, который подлежит опубликованию на интернет-ресурсе уполномоченного органа в течение десяти рабочих дней со дня принятия такого решения.

Архив

Окт
2013
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти