Постановление Правительства Республики Казахстан от 1 июня 2012 года № 725

В соответствии с подпунктом 24-6) статьи 8 Закона Республики Казахстан от 9 июля 2004 года «Об охране, воспроизводстве и использовании животного мира» Правительство Республики Казахстан постановляет:
1. Утвердить прилагаемые Правила ведения учета и регистрации ловчих хищных птиц, используемых на охоте.
2. Настоящее постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней со дня первого официального опубликования.
Премьер-Министр Республики Казахстан К.Масимов
Утверждены
постановлением Правительства Республики Казахстан
от 1 июня 2012 года № 725
Правила
ведения учета и регистрации ловчих хищных птиц, используемых на охоте
1. Общие положения
1. Настоящие Правила ведения учета и регистрации ловчих хищных птиц, используемых на охоте (далее - Правила), разработаны в соответствии с Законом Республики Казахстан от 9 июля 2004 года «Об охране, воспроизводстве и использовании животного мира» и определяют порядок ведения учета и регистрации ловчих хищных птиц, используемых на охоте и содержащихся в неволе.
2. В настоящих Правилах используются следующие понятия:
1) ловчие хищные птицы, используемые на охоте, - беркут, сокол и ястреб;
2) краткосрочная передержка - содержание ловчих хищных птиц в неволе на срок не более 10 календарных дней;
3) паспорт - документ, удостоверяющий законность постоянного содержания ловчей хищной птицы и ее регистрацию, изготавливаемый республиканской ассоциацией общественных объединений охотников и субъектов охотничьего хозяйства (далее - ассоциация).
3. Ловчие хищные птицы, используемые на охоте, содержащиеся в неволе на территории Республики Казахстан, подлежат учету и регистрации в ассоциации, кроме временно ввезенных на срок до трех месяцев или находящихся на краткосрочной передержке.
2. Порядок ведения учета и регистрации ловчих хищных птиц, используемых на охоте
4. Ведение учета и регистрации ловчих хищных птиц, используемых на охоте, осуществляется ассоциацией.
5. Для учета и регистрации ловчей хищной птицы представляются:
1) заявление физического или юридического лица по форме, согласно приложению 1 к настоящим Правилам, с указанием вида ловчей хищной птицы, ее пола, года рождения, цели содержания в неволе, предполагаемого периода содержания, места и способа приобретения ловчей хищной птицы, наличия колец или микрочипов, паспортных данных и адреса заявителя;
2) документы, подтверждающие законность приобретения ловчей хищной птицы (копии разрешения на изъятие, договора купли-продажи, квитанции и (или) платежного документа) и паспорт ловчей хищной птицы, оформленный на имя прежнего владельца;
3) копия удостоверения охотника;
4) копия удостоверения личности или паспорта физического лица и (или) свидетельства о регистрации юридического лица.
6. Оформление паспортов ловчих хищных птиц, выведенных в неволе и находящихся по месту рождения, производится до окончания календарного года рождения, но не позднее начала охоты с ними.
7. Ассоциация сверяет на соответствие вида (пола, возраста) и описания ловчих хищных птиц, их меток, на наличие условий для содержания ловчих хищных птиц. Ловчие хищные птицы для постоянного содержания должны быть помечены несъемными кольцами либо микрочипами.
8. В случаях отсутствия меток у ловчих хищных птиц ассоциация организует мечение микрочипами.
9. Регистрация ловчей хищной птицы не производится в случаях незаконного изъятия или приобретения.
10. Паспорт ловчей хищной птицы, оформленный согласно приложению 2 к настоящим Правилам, выдается ассоциацией в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента регистрации заявления.
11. На каждую ловчую хищную птицу заполняется карточка учета ловчей хищной птицы по форме, согласно приложению 3 к настоящим Правилам.
12. Сведения о ловчей хищной птице и ее владельце заносятся в журнал регистрации ловчих хищных птиц по форме, согласно приложению 4 к настоящим Правилам.
13. В случае использования зарегистрированной ловчей хищной птицы для охоты в удостоверении охотника осуществляется запись с указанием вида ловчей хищной птицы, номера кольца или микрочипа, номера паспорта.
14. В случае выпуска в природу ловчей хищной птицы составляется акт о выпуске ловчей хищной птицы по местожительству владельца с участием представителей территориального подразделения ведомства уполномоченного органа в области охраны, воспроизводства и использования животного мира и ассоциации.
15. При потере и (или) гибели ловчей хищной птицы ее владелец в течение 3 (трех) рабочих дней самостоятельно оформляет соответствующий акт и представляет его в ассоциацию для снятия с учета.
16. При перемене местожительства владельца или смене владельца ловчей хищной птицы в течение 5 (пяти) рабочих дней ее владелец подает документы в соответствии с пунктом 5 настоящих Правил в ассоциацию для изменения адреса и (или) переоформления паспорта.
17. Ловчие хищные птицы, не оформленные в порядке, установленном настоящими Правилами, считаются незаконно добытыми.
Приложения к Правилам ведения учета и регистрации ловчих хищных птиц, используемых на охоте, опубликованы в республиканских СМИ

Архив

Окт
2013
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти