Постановление Правительства Республики Казахстан от  «17» ноября 2017 года № 757

Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в постановлениеПравительства Республики Казахстан
от 12 ноября 2013 года № 1212 «Об утверждении Правил профессиональной подготовки и поддержания квалификации государственных авиационных инспекторов» (САПП Республики Казахстан, 2013 г., № 65, ст. 882) следующее изменение:

в Правилах профессиональной подготовки и поддержания квалификации государственных авиационных инспекторов, утвержденных указанным постановлением:

пункт 6 изложить в следующей редакции:

«6. Государственные авиационные инспектора, которые в соответствии с требованиями приложения 1 к Конвенции ИКАО должны иметь соответствующие действующие свидетельства авиационного персонала, проходят обучение для поддержания квалификации и продления их срока действия в соответствии с Правилами по организации летной работы в гражданской авиации Республики Казахстан, утвержденными уполномоченным органом в сфере гражданской авиации.

      Государственные авиационные инспектора, непосредственно связанные с выполнением и обеспечением полетов воздушных судов и их техническим обслуживанием, обслуживанием воздушного движения, допускаются к профессиональной деятельности при наличии действующего свидетельства на право осуществления такой деятельности и соответствии состояния здоровья установленным требованиям.

      Требования по состоянию здоровья, предъявляемые к государственным авиационным инспекторам, подлежащим обязательному медицинскому освидетельствованию, устанавливаются Правилами медицинского освидетельствования и осмотра в гражданской авиации Республики Казахстан, разработанными на основе стандартов Международной организации гражданской авиации (ИКАО) и утвержденными уполномоченным органом в сфере гражданской авиации. Соответствие состояния здоровья лица, относящегося к авиационному персоналу, подтверждается медицинским заключением, являющимся неотъемлемой частью свидетельства авиационного персонала.».

2. Настоящее постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Премьер-Министр  Республики Казахстан                      Б. Сагинтаев

Опубликовано: 05 Декабрь 2017

Архив

Дек
2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти