Постановление Правительства Республики Казахстан от  «18» октября 2017 года № 649

Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в постановление Правительства Республики Казахстан от 22 мая 2007 года № 406 «Об утверждении Правил формирования идентификационного номера, Правил обращения физических и юридических лиц (филиалов и представительств), а также индивидуальных предпринимателей для формирования идентификационного номера и переоформления ранее выданных документов» (САПП Республики  Казахстан, 2007 г., № 16, ст. 180) следующие изменения и дополнения:

1) в Правилах формирования идентификационного номера, утвержденных указанным постановлением:

пункт 2 изложить в следующей редакции:

«2. Формирование идентификационного номера для физического или юридического лица (филиала и представительства) осуществляется для сохранения сведений, относящихся к определенному физическому или юридическому лицу (филиалу и представительству) в Национальных реестрах идентификационных номеров, информационных системах государственных органов, органов Международного финансового центра «Астана» (далее – МФЦА) и иных государственных учреждений.»;

в пункте 5:

подпункты 1) и 4) изложить в следующей редакции:

«1) первая часть – состоит из 4 цифр и включает в себя год (две последние цифры) и месяц государственной (учетной) регистрации или перерегистрации юридического лица, филиалов и представительств или индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность в виде совместного предпринимательства (далее - ИП(С)), или год (две последние цифры) и месяц регистрации или перерегистрации органов МФЦА, их организаций и участников МФЦА в качестве юридических лиц, филиалов и представительств;»;

«4) четвертая часть – состоит из 5 цифр и включает в себя порядковый номер регистрации в системе юридического лица (филиалов и представительств) или ИП(С).

Органам МФЦА, их организациям и участникам МФЦА порядковый номер присваивается с первой цифры, начиная с номера 90001 по 99999 включительно.».

дополнить пунктом 6 следующего содержания:

«6. Бизнес-идентификационные номера, формируемые для органов МФЦА, их организаций и участников МФЦА, предусмотренных частью второй подпункта 4) пункта 5 настоящих Правил, присваиваются регистрирующими органами МФЦА в соответствии с порядком создания,   ведения и использования реестра МФЦА идентификационных номеров, определяемых Управляющим МФЦА в соответствии с пунктом 1-2 статьи 3 Конституционного закона Республики Казахстан от 7 декабря 2015 года  «О Международном финансовом центре «Астана».»;

2) Правила обращения физических и юридических лиц (филиалов и представительств), а также индивидуальных предпринимателей для формирования идентификационного номера и переоформления ранее выданных документов, утвержденные указанным постановлением:

дополнить пунктом 1-1 следующего содержания:

«1-1. Настоящие Правила не распространяются в отношении органов Международного финансового центра «Астана» (далее – МФЦА), их   организаций и участников МФЦА.».

2. Настоящее постановление вводится в действие после дня его первого официального опубликования.

Премьер-Министр Республики Казахстан                     Б. Сагинтаев

 

Опубликовано: 24 Октябрь 2017

Архив

Окт
2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти