В ходе рабочей поездки в Карагандинскую область Премьер-Министр провел совещание по вопросам эпизоотической ситуации, связанной с выявлением случаев сибирской язвы в Шетском районе.

Аким области Н.Абдибеков, министр здравоохранения и соцразвития Т.Дуйсенова, главный государственный санитарный врач Ж.Бекшин, а также руководители центральных госорганов проинформировали о мерах по недопущению распространения инфекции и оказанию медицинской помощи пострадавшим.

В свою очередь, Премьер-Министр указал на упущения со стороны ветеринарных и медицинских служб.

«Здесь очевидна системная недоработка, как со стороны местных исполнительных органов, так и центральных уполномоченных госорганов», - подчеркнул К.Масимов и дал ряд поручений.

В частности, Минсельхозу поручено проанализировать эффективность деятельности ветеринарных служб и при необходимости внести предложения по передаче контрольно-надзорных функций в области ветеринарии в ведение МСХ.

Минздраву и соцразвития необходимо провести служебную проверку качества оказанных медицинских услуг больным сибирской язвой, принять меры по устранению недостатков клинической диагностики, а также рассмотреть ответственность руководителей Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности.

Акиму Карагандинской области поручено оказать пострадавшим необходимую помощь, принять принять комплекс профилактических и противоэпидемических мер, в том числе по обеспечению своевременной и качественной вакцинации животных против сибирской язвы.

В заключение К.Масимов подчеркнул, что подобные случаи не должны повториться ни в одном регионе страны.

Меры по недопущению подобных ситуаций будут рассмотрены на одном из ближайших заседаний Правительства.

Пресс-служба Премьер-Министра РК

 

Опубликовано: 27 Июнь 2016

Архив

Июнь
2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти