09122015 325

Сегодня Первый заместитель Премьер-Министра РК Бакытжан Сагинтаев в Алматы провел совещание по вопросам реализации реформ, проведенных в рамках поручения Президента РК Н.А.Назарбаева по вхождению Казахстана в 30-ку конкурентоспособных стран мира и улучшения позиции в рейтинге Всемирного банка «Doing Business».

В рейтинге благоприятности условий ведения бизнеса «Doing Business» Казахстан в 2015 году занял 41 место среди 189 стран мира.

Всемирный Банк отметил Казахстан как государство, которое провело наибольшее количество реформ - 19 реформ в семи из десяти направлений. В рамках улучшения позиции Казахстана в рейтинге «Doing Business» принято три пакета поправок в законодательство, направленных на сокращение количества процедур, сроков и финансовых затрат бизнеса. Работа по имплементации реформ в сфере облегчения условий ведения бизнеса будет продолжена. В настоящее время формируется четвертый пакет законодательных поправок.

Для дальнейшего улучшения позиций республики в рейтинге специальной рабочей группой был проведен мониторинг реализации всех проведенных в данном направлении реформ. По результатам выявлен ряд проблемных вопросов в сфере таможенного оформления, открытия банковского счета при регистрации предприятий, регистрации собственности и строительства и другие.

По итогам совещания Бакытжан Сагинтаев поручил акимату Алматы совместно с государственными органами, ответственными за направления рейтинга «Doing Business», решить указанные проблемные вопросы и не допускать их впредь.

Пресс-служба Премьер-Министра РК

Опубликовано: 09 Декабрь 2015