В Баку первый заместитель Премьер-Министра Республики Казахстан Бакытжан Сагинтаев провел переговоры с Премьер-Министром Азербайджанской Республики Артуром Раси-Заде.

Стороны обсудили состояние двусторонних торгово-экономических отношений, а также реализацию совместных проектов.

Бакытжан Сагинтаев и Артур Раси-Заде отметили важность развития Транскаспийского международного транспортного маршрута, подчеркнув, что увеличение географии участников проекта путем привлечения транспортных компаний Китая, стран Юго-Восточной Азии, Центральной Азии, Кавказа и Европы будет являться залогом его успешной реализации.

Первый вице-премьер РК предложил активизировать взаимное сотрудничество между казахстанскими и азербайджанскими портами на Каспийском море. По его мнению, это будет способствовать дальнейшему сокращению времени обработки грузов и создаст дополнительные удобства для клиентов.

Бакытжан Сагинтаев также провел переговоры с первым заместителем Премьер-Министра Азербайджана Ягубом Эйюбовым, в ходе которых были рассмотрены вопросы промышленного партнерства, укрепления сотрудничества в транспортно-транзитной сфере.

Кроме того, Бакытжан Сагинтаев ознакомился с работой морских портов в пос.Алят и г.Баку.

Пресс-служба Премьер-Министра РК

Опубликовано: 16 Февраль 2016