Первый заместитель Премьер-Министра РК Бакытжан Сагинтаев принял участие в заседании Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), прошедшем в формате видеоконференции.

Члены Совета обсудили ряд документов, направленных на углубление экономической интеграции стран-участниц Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

На заседании рассмотрен ход выполнения рабочего плана разработки актов и международных договоров в соответствии с Договором о ЕАЭС. Исполнение мероприятий плана позволит реализовать принцип «четырех свобод» - свободы движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы.

Члены Совета в целом одобрили Положение об условиях и порядке применения единой системы тарифных преференций ЕАЭС, которое позволит расширить условия для торговли с развивающимися и наименее развитыми странами.

В рамках заседания Совета ЕЭК обсужден План-график сопряжения информационных систем таможенных служб и иных уполномоченных органов на основе интегрированной информационной системы ЕАЭС. Проведение соответствующих мероприятий обеспечит прослеживаемость движения товаров от момента их ввоза на таможенную территорию до реализации потребителям.

Для устранения технических барьеров во взаимной торговле с третьими странами на заседании Совета ЕЭК поручено ускорить подготовку соответствующего международного договора.

 

Пресс-служба Премьер-Министра РК

Опубликовано: 06 Апрель 2016

Архив

Апр
2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти