Уважаемый, Серик Ныгметович!
Уважаемые члены Правительства!

Сегодня на Ваше рассмотрение представлен проект постановления Правительства Республики Казахстан о реализации уточненного бюджета на 2013 год, направленный на обеспечение сбалансированности бюджета, реализацию поручений Главы государства по разграничению полномочий между уровнями государственного управления и инфраструктурных проектов за счет использования целевого трансферта из Национального фонда.
Проект постановления одобрен на заседании Республиканской бюджетной комиссии от 17 июня 2013 года.
Проект постановления сформирован в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса, включает перераспределение по суммам целевых трансфертов местным исполнительным органам, перечню приоритетных республиканских бюджетных инвестиций на 2013-2015 годы и дополнение перечня государственных заданий на 2013 год.
Кроме того, проект постановления содержит перечень приоритетных республиканских бюджетных инвестиций, включенных в бюджет с отлагательными условиями на общую сумму 6,9 млрд. тенге в текущем году, из них по объектам г. Астаны на 5,1 млрд. тенге направленным на решение особо важных задач, требующих оперативной реализации.
Учитывая, что для исполнения бюджета текущего года осталось полгода, постановлением предусмотрено поручение администраторам бюджетных программ в месячный срок завершить прохождение всех этапов планирования для своевременного открытия финансирования и полного освоения средств.
В проекте постановления предусмотрены предложения Министерства труда и социальной защиты о распределении средств в рамках Дорожной карты занятости 2020 с учетом критерия от численности населения и по результатам работы за предыдущий год в разрезе регионов. Учитывая, что распределение внутри регионов по конкретным проектам затрагивает интересы других министерств, Уважаемый, Серик Ныгметович, предлагается обсудить критерии отбора проектов для одобрения на Межведомственной комиссии при Правительстве.
По расходам на апробирование подушевого финансирования в среднем образовании также дано Министерству образования поручение в срок до 15 июля в установленном законодательством порядке, внести в Правительство проекты решений о распределении средств на указанные цели.
Кроме того, с целью улучшения освоения бюджетных средств в проекте учтены предложения администраторов бюджетных программ (МЗ, МТК, МИНТ, МРР) по перераспределению средств в рамках бюджетных подпрограмм.

Уважаемый, Серик Ныгметович, учитывая необходимость оперативной реализации бюджета, для недопущения фактов неосвоения бюджетных средств в конце года, прошу поручить администраторам республиканских бюджетных программ ускорить заключение Соглашений о результатах по целевым трансфертам, утверждение индивидуальных планов финансирования.
Уважаемый, Серик Ныгметович, согласно отчетным данным Министерства финансов по некоторым администраторам бюджетных программ принятые обязательства выше, чем уточненные бюджетные программы. В связи с чем, с целью недопущения перефинансирования средств по оптимизированным программам согласно пункту 14 статьи 46 Бюджетного кодекса прошу поручить администраторам бюджетных программ и местным исполнительным органам заключить дополнительные соглашения по сокращению принятых обязательств.


Благодарю за внимание!

Опубликовано: 18 Июнь 2013

Архив

Июнь
2013
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти