Добрый день!

Сегодня здесь, во Дворце независимости мы проводим консультации с прибывшей в Казахстан с рабочим визитом представительной делегацией Организации экономического сотрудничества и развития. Делегацию возглавляет господин Маркос Бонтури, директор Секретариата по внешним связям ОЭСР.

Сотрудничество с ОЭСР является одним из важнейших направлений нашей работы для реализации Стратегии Казахстан-2050, основной задачей которой является вхождение Казахстана в число 30 наиболее развитых стран мира.

В состав ОЭСР входят 34 влиятельные и экономически развитые государства мира, которые как раз и формируют 30-ку наиболее развитых стран.

В этой связи приближение Казахстана к стандартам стран ОЭСР способствует реализации поставленной Главой государства задачи по вхождению в число 30 наиболее развитых стран мира.

Уже несколько лет мы ведем активную совместную работу c ОЭСР. Казахстан является сопредседателем Центрально-азиатской инициативы Евразийской программы конкурентоспособности ОЭСР. Казахстаном ведется постоянная работа с 12 комитетами и структурами ОЭСР, в ряде структур Казахстан получил официальный статус участника. Мы будем расширять спектр сфер и инициатив в рамках совместной работы.

Предметом сегодняшней встречи является обсуждение проекта Страновой программы сотрудничества между Республикой Казахстан и ОЭСР на 2015-2016 годы, обеспечение максимального соответствия предполагаемых к реализации совместных проектов ключевым целям развития Республики Казахстан.

Страновая программа – это новый инструмент в практике взаимодействия ОЭСР со странами, не входящими в организацию. В этом году страновые программы разрабатываются впервые и только для четырех стран.

Мы приветствуем тот факт, что Казахстан стал одной из четырех стран. Он отражает заинтересованность стран-участниц ОЭСР в работе с Казахстаном. Мы признательны нашим коллегам из ОЭСР за это.

В настоящее время проект Страновой программы предполагает реализацию совместных инициатив в таких сферах как государственное управление, фискальная политика, конкурентоспособность и улучшение делового климата, устойчивое развитие. Данный список, возможно, будет расширен.

Реализация Страновой программы предполагает тесное сотрудничество между Правительством Республики Казахстан и соответствующими подразделениями ОЭСР.

Окончательно содержание программы будет согласовано до конца текущего года, когда состоится торжественное подписание документа.

Спасибо за внимание!

Опубликовано: 23 Июнь 2014

Архив

Июнь
2014
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти